АнджелаДеЛакруа
...Fide, sed cui fidas, vide...
Автор: АнджелаДеЛакруа
Название: Питомец
Фандом: OgN
Пейринг: Кано-Аясэ
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: все принадлежит авторам новеллы, манги и аниме...
Предупреждение: -
Размещение: только предупреждайте, если захотите где-нибудь разместить...

***

- Аясэ-сан, - мальчик обернулся на голос телохранителя и взглянув последний раз за стекло магазина, сел в машину.

Недавно, совсем недалеко от университета, в котором учился Юкия, открылся зоомагазин и юноша просто не мог не заглянуть туда. И вот уж неделю, Юкия разглядывал витрину магазина, на который были выставлены мини-загоны с животными: тявкающие щенки, играющие котята, желторотые птенцы декоративных птиц и прочие милые зверюшки, которые заставляли Аясэ улыбаться. И навели на мысль.

***

Кано поверх документов смотрел на своего юного любовника и скрипел зубами. Вот уже несколько дней Аясэ ходил как в воду опущенный, ничего не замечал и стал слегка рассеянным. Конечно, в плане секса это идеальное состояние, так как Кано легко сводил любой разговор к «выплате долга», а Аясэ даже не сопротивлялся. Но та отрешенность, с которой его любовник находился у него в руках в момент страсти, его просто бесила.

- Аясэ, - мальчик голову к бизнесмену, - что-нибудь случилось?

- Н-нет, - Юкия быстро потряс головой, зажмурив глаза.

- Ты уверен? – Кано встал из-за стола и подошел к мальчику. Тот жал голову в плечи и закивал. Кано навис над блондином и опираясь одной рукой о спинку кресла, а другой схватив Аясэ за руку, Сомуку резко дернул мальчика на себя. – Ты ведь ничего от меня не скрываешь?

Прижав Аясэ к себе, Кано начал целовать его шею, когда за спиной раздался голос, который Сомуку не хотел вообще когда-либо слышать.

- Ай-ай-ай, Кано, ты же не хочешь, чтобы какой-нибудь извращенец зашел сюда и увидел, как страшный Кано Сомуку совращает невинного мальчика?

- Под «извращенцем» ты понимаешь себя, чертов ока…ме?! – Кано развернулся к Сомэю и выпустил из рук Аясэ, который тут же спрятался за спину вошедшей Каоруко в образе неки. – Что еще за кошмар на тебе напялен?

- У нас в клубе снова сезон ролевых игр и мы решили начать его с темы домашних любимцев. Правда же я милашка, Ая-тян? – Сомэя провела коготком по лицо Аясэ и тот захихикав, утвердительно кивнул. – Кстати, Ая-тян, может на этой недели ты поработаешь с гостями? Ты был так популяр в образе медсестры, так что же говорить про образ миленького котенка?

Кано ударил Сомэя по голове и вызвал по внутренней связи Кубу, на которого тут же наорал, как только тот зашел.

- Куба, я за что тебе деньги плачу? Почему «это» здесь находится? Или ты сговорился против меня с этим чертовым трансвеститом? – Кано схватил Хомарэ за воротник и чуть не удушил помощника.

- На самом деле сейчас мы обслуживаем пятерых клиентов, пришедших за ним, - Куба облегченно выдохнул, когда босс отпустил его.

Кано потер глаза. У него уже начинала болеть голова от всего того шума, что его окружал. Да еще Аясэ что-то точно от него скрывает. Кано обернулся к любовнику и увидел, как мальчик весело смеясь, гладит искусственный хвост Сомэя.

- Аясэ, - Сомуку сглотнул, - неужели ты хочешь одеть ЭТО?!

Конечно, Кано никогда не позволит Аясэ надеть такое для обслуживание клиентов в ужасном клубе, но вот для личного удовольствия…

- Нет-нет! Я просто…хочу…маленького…питомца, - на каждом слове голос Аясэ становился все тише и под конец был не громче мышиного писка.

Кано прикрыл глаза. Так вот какая глупость занимала все мысли его юного любовника. Из-за мыслей о каких-то щенках и котятах, он, Кано, был отодвинут на второй план.

- Нет. В моем доме никогда не появится какой-либо зверь, - бизнесмен подошел к столу и взял в руки документы. – Разговор окончен.

- Кано-сан, ты не любишь животных? – голос у Аясэ немного дрожал.

Трое мужчин(?) обернулись на Аясэ и каждому он представился как маленький белый хомячок. Нет, Кано определенно питал слабость к маленьким зверькам.

- Кано, позволь мальчику питомца. Ведь он бывает так одинок, - Сомэя шепотом убеждал бизнесмена.

- Кто тут ОДИНОК?! – Кано повысил голос и тут же вместе с Сомэя посмотрел на Аясэ.

- Да ладно. Позволь ему котенка или щенка. Так ты продемонстрируешь ему свою любовь и заботу. Представь, как он будет счастлив и благодарен тебе, - Сомэя хитро улыбнулся, прекрасно понимая, в какую сторону ушли мысли его собеседника.

- Хорошо. Но не большого, - наконец Кано сдался.

***

- Может этот? – Аясэ раскрыл страницу на изображении черепахового кота.

- Похож на Гиона. Определенно нет, - Кано снова погрузился в документу.

Вот уже пару дней, Аясэ пытался выбрать для себя питомца по буклету, который принесла для него Сомэя-сан, но все варианты были отклонены. В каждом животном Кано видел кого-либо из своих знакомых и отказывался от зверька, говоря Аясэ, что не желает видеть дома у себя копию того или иного постороннего человека. Так что в выборе домашнего любимца они не продвинулись.

- Ая-тяяяяян! Смотри, кого я тебе принесла! – Сомэя стояла в дверях, держа в руках небольшого черного котенка, напоминая при этом сама кошку-мать. – Девочки в клубе узнали, что ты ищешь себе питомца и решили подарить тебе его.

Аясэ радостно взял котенка. Его лицо сияло таким счастьем, что Кано не мог просто смотреть на него. Бизнесмен подошел к мальчику и хотел по-привычке погладить его по волосам, когда громко чихнул. Стояло Аясэ подойти еще ближе, как у Сомуку начали слезиться глаза.

- Как не хорошо, похоже у Кано аллергия на шерсть, - Сомэя достала платок из сумочки и протянула его мужчине. – У меня где-то были таблетки от аллергии, так что если захочешь…

- Нет, - Аясэ крепко прижал к себе котенка, но потом все же вернул его окаме. – Если Кано-сану плохо, то мне не нужен питомец.

Сомэя взяла котенка и попрощавшись, покинула офис, чтобы не провоцировать Кано. Сомуку протер глаза и заметил, как тень печали и грусти снова появилось на лице Аясэ.

***

Домой Кано и Аясэ вернулись, ни проронив друг другу и слова. Как только они переступили порог квартиры, Аясэ направился на кухню готовить ужин. Кано не мог больше смотреть на грустное лицо любовника.

- Аясэ, я выйду за сигаретами, - как и ожидал Кано, Юкия никак не отреагировал.

***

Дверь хлопнула и Аясэ пошел встречать Кано, который отсутствовал довольно долго. Когда он подошел к мужчине, то увидел, что глаза Кано слезились и он не прекращал чихать, а в руках держал свернутым собственный пиджак.

- Кано-сан, тебе плоха, - Аясэ протянул руку к мужчине, и Кано вытряхнул содержимое пиджака прямо на Аясэ.

Маленький белый кролик с большими глазами. Он слегка дрожал в руках мальчика. Ничего не понимая, Аясэ посмотрел на Кано.

- Ты ведь хотел питомца, - Сомуку внимательно смотрел на мальчика. Тот кивнул, но захотел что-то сказать, когда Кано перебил его. – С аллергией я как-нибудь разберусь.

Все еще не веря в то, что кролик реален, Аясэ крепко прижал его к себе. Немного подумав, весь красный, Аясэ подошел к Кано и привстав на цыпочки, неуверенно поцеловал мужчину. Сомуку тут же обнял парня, из-за чего кролик спрыгнул с рук мальчика. Подхватив Аясэ, Кано понес его в спальню, давно бросив на пол свой пиджак, из кармана которого выкатился флакончик таблеток от аллергии.

***

- Какой милый кролик, - Сомэя гладила зверька сидящего на руках Аясэ, искоса поглядывая на чихающего Кано. – А ты уже дал ему имя?

- Конечно, - Аясэ покраснел, что весьма заинтриговало и Сомэя и Кано. – Со-тян.

Кано поперхнулся, у Кубы из рук выпали документы, а Сомэя прикрыл рот, чтобы не засмеяться.

- Скажи, Аясэ, а «Со-тян» случайно не сокращение от «Сомуку»? – окаме еле сдерживал смех.

- Да, - Аясэ покраснел еще больше и спрятал пылающее лицо за питомцем. – Разве он не похож на Кано?

Куба отошел подальше от босса, предвидя непоправимое. Сомэя во всю смеялся, глядя, как Кано резко встал из-за стола и подошел к Аясэ.

- Все, немедленно отправлю этого кролика на рагу! – Кано взял зверька из рук Аясэ и скинул вниз. Сомуку крепко обнял Юкию и впился поцелуем в губы любовника. Наконец оторвавшись, Кано прижал его к себе еще сильнее. – И сейчас же выплати мне стоимость этого кролика.

- Кано, разве он не сделал этого вчера? – Сомэя увернулась от брошенной в нее пачки документов. У самых дверей, она взяла кролика на руки и вместе с Кубой ретировалась из кабинета, оставив любовников наедине. – Придется тебе несколько дней пожить у меня. Что скажешь, Со-тян?

***