АнджелаДеЛакруа
...Fide, sed cui fidas, vide...
Автор: АнджелаДеЛакруа
Название: Амнезия
Фандом: OgN
Пейринг: Кано/Аясэ
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: все принадлежит авторам новеллы, манги и аниме...
Предупреждение: -
Размещение: только предупреждайте, если захотите где-нибудь разместить...
Примечание: продолжение фика "Питомец"

***

- АЯСЭ!!!

***

Голова Кано просто раскалывалась. Казалось, что кто-то непрерывно вбивал в нее железный болт. Когда Сомуку открыл глаза, то в них сразу же ударил яркий свет, отраженный от белых стен. Кано прекрасно понял, где находится. Больничная палата. Вот только что он здесь делает? В последнее время в него не стреляли, не пытались заколоть или же напасть и избить (что обычно случалось хотя бы раз в месяц), так что причин находится в больнице, у него не было. Или точнее сказать, Кано не помнил ничего, что могло повлечь за собой нахождение в больнице.

- Уже очнулся? – в дверях показался врач. При виде него, Кано тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Юкихиро Хару - сенсей был личным врачом семьи Кано. Он мог залатать любые раны и чуть ли не воскрешал из мертвых, столь талантлив он был. Но его имя ему явно не соответствовало. Этот пятидесятилетний врач был так же известен своими садистскими наклонностями. Поговаривали, что он держит коллекцию различных заспиртованных частей тела. И большая их часть была изъята далеко не с мертвых тел. За это, в определенных кругах, он получил имя «Кирикидзаму ». – Ты не приходил в себя неделю.

- Что я вообще здесь делаю? – сенсей убрал руку Кано и проверил его зрачки на реакцию светом. Сомуку поморщился от отвращения. Он-то прекрасно знал, что слухи имели под собой правдивые основания. – Хватить меня трогать, чертов мясник.

- Ты попал в аварию. У тебя пара сломанных ребер, вывих плеча, повреждена голова и легкое сотрясение мозга. В общем, для тебя – ничего серьезного, - Юкихиро что-то записал в бумагах. – Если бы в определенных кругах стало известно, что несгибаемый Кано Сомуку находится в больнице, это бы подняло такую шумиху. Но твои близнецы отлично это скрыли. К слову, они в коридоре. И коль скоро ты очнулся, то все могут навестить тебя.

- Все? – не успел Кано удивится, как в открытую дверь практически ввалились оба Кубы, окама Сомэя, обезьяна Гион, лоликон Мидзогучи и какая-то девушка, которую Кано точно не знал. – Вам что, больше заняться нечем? Или вы хотели убедиться, что я еще долго пробуду в больнице? И не надейтесь. Я выписываюсь сейчас же.

- О чем ты, неблагодарный грубиян?! – Сомэя насупилась. – Мы все беспокоимся о нем, а он еще и не доволен. Все здесь очень переживали за тебя.

- Я вижу, что «все». Вы даже с собой какую-то девчонку прихватили, так беспокоились обо мне. Вот только, она не в моем в кусе, - Кано кивнул на белокурую девчушку и все тихо проследили за его взглядом. Малышка покраснела и отвела взгляд.

- Нии-сан, ты опять чем-то разозлен на Аясе? – Гион внимательно посмотрел на брата. Тот нахмурился и зло посмотрел на собравшихся.

- Аясэ? – стояло Кано произнести это имя, как его голова тут же начала зверски болеть. Сомуку скривился от боли и Юкихиро вывел всех из палаты.

***

- Что у него? – нервно постукивая маникюром по полированному столу, переспросила Сомэя.

- Амнезия. Видимо из-за удара, у него частичная потеря памяти. Или даже выборочная, - Хару посмотрел на Аясэ, который сидел на софе и не отрываясь смотрел в кружку с кофе в руках.

- Но почему именно босс забыл Аясэ-сана? – Куба-старший никогда бы не поверил, что Кано-сан мог забыть своего любовника.

- Не знаю в чем причина. Возможно, в момент столкновения, все мысли Сомуку были о Ая-тян, ведь они были вместе и Кано прикрыл его своим телом. Кано получил «травматическую амнезию». Такое часто бывает. Этот тип амнезии является временным, - Кирикидзаму внимательно посмотрел на Аясе и потер глаза. – Как бы то ни было, вы не должны рассказывать Кано о том, кем именно ему приходится Ая-тян.

- Что? Но почему? – Сомэя подскочила к сенсею и схватила того за воротник, - Как это понимать?!

- Так и понимай. Головная боль, что мы наблюдали, была вызвана вашим упоминанием имени Аясэ. Скорее всего это реакция мозга. Он пытается вспомнить, но это причиняется ему боль, - Хару отвел от себя руки Каоруко и поправил воротник.

- Значит… - все посмотрели на Аясэ, который до этого не произнес ни слова, - значит Кано-сан не вспомнит меня?

- Отчего же. Когда Кано просто смотрел на тебя и сам начал говорить о тебе, все было нормально. Просто нужно подождать, чтобы память сама вернулась. Вы ни в коем случае не должны говорить Кано о Аясэ. Вообще ничего.

Дальнейший разговор шел о том, что Кано будет выписан из больницы утром и что следует делать, чтобы его состояние не ухудшилось. Но все это Аясэ уже не слушал. Все его мысли были о Кано.

***

- Значит вы утверждаете, что из всего, что я знал, я забыл именно этого? – Кано кивнул в сторону Аясэ. Близнецы молча кивнули, хотя им не понравилось обращение босса.

- Как ты можешь, Нии-сан?! Ведь Аясэ тво… - договорить Гион не смог, так как получил сильный толчок от Сомэя локтем по ребрам. Ей, конечно, тоже не нравилась сложившаяся ситуация, но сообщаться Кано, человеку, которого бояться даже якудза, что стоящий передним парень его любовник, равносильно добровольному погружению в Токийский залив. Да и опасно было сообщаться Сомуку такие подробности. Попытка восстановить память внешним вмешательством могло повлечь за собой ухудшения в состоянии бизнесмена.

- И чем же…кхм.. «он» занимался? – Кано скептически осмотрел собравшихся. Всех людей, с которыми он был так или иначе знаком, он использовал в личной выгоде. А какую выгоду можно было извлечь из мальчишки с женственными чертами лица. Разве что заставить продавать свое тело. Но это уже по Сомэеной части, а Кано от подобного воротило.

- Я… - тихий голос Аясэ был отчетливо слышан в стоящей тишине. Мальчик сжимал в руках край своей рубахи, которая придавала ему вид нежного ангела, и неотрывно смотрел в пол. Поднимать голову Юкия попросту боялся. Боялся взглянуть в лицо Кано, который его забыл и не удержать слезы, - я готовил и убирал у теб.. у Вас.

- И жил он с тобой, - Сомэя подошла к Аясэ и приобнела его за плечи. Как женщина(?), она прекрасно поминала состояние Юкии. Каоруко уверенно смотрела пряма в глаза Сомуку. Тот сдвинул брови и немного привстал из-за стола. – И нечего так смотреть. Ты сам так распорядился. Чтобы он всегда был рядом, если что-нибудь понадобиться. Так ведь, Ая-тян? – Сомэя слегка сжала плечо мальчика и тот утвердительно кивнул. Странно, но у Кано даже не возникло сомнения в правдивости слов, так как он почему-то считал, что это светлое создание не могло ему врать в принципе.

- Хорошо. Если мы, наконец, разобрались со всем этим, то может вы уже все наконец покинете мой кабинет и приступите к работе?! У меня от вас уже голова болеть начинает, – все собравшиеся вышли из кабинета. Последним выходил Аясэ, который бросил на Кано печальной взгляд. Отчего-то от этого взгляда Кано почувствовал себя неуютно.

***

Когда Кано вернулся домой, Аясэ уже успел приготовить ужин. Бизнесмен по достоинству оценил еду и посчитал, что если и до амнезии он ел так же, то вполне понятно, почему он держал мальчишку рядом. Закончив трапезу, Кано направился в спальню переодеться. Не успел он переступить порог комнаты, как ему на руки запрыгнуло нечто. Этим «нечто» оказался декоративный белый кролик. Зверек прижимался к мужчине, абсолютно его не боясь. Такой наглости Сомуку потерпеть не мог. Схватив животное за шкуру, Кано вышел из комнаты и найдя Аясэ в гостиной, швырнул ему кролика.

- Немедленно выкинь это отсюда! – Кано был в ярости. Он навис над мальчиком, подобному разъяренному льву над жертвой.

Аясэ весь дрожал. Он крепко прижимал кролика к груди. Упав на колени и глотая слезы, Юкия умоляюще смотрел на мужчину.

- Н-нет, п-прошу, не надо… Вы…вы же позволили его де-держать, - мальчика всего трясло. Не увидев на лице Кано каких-либо изменений, Аясэ опустил голову и совсем сжался в трясущийся комок, полностью скрыв собой питомца. – Мне…мне его подарил…самый дорогой человек…прошу Вас…

Кано не понимал такой привязанности к чему- или кому-либо. Но лишаться, как оказалось, хорошей прислуги из-за подобной мелочи, Кано не желал. От всей этой сцены, у Сомуку начала болеть голова. Потерев глаза, бизнесмен вздохнул.

- Эта тварь останется здесь при условии, что я больше не увижу его в СВОЕЙ спальне.

- В Вашей? – мальчик испуганно посмотрел на мужчину.

- Не в нашей же! – рявкнув на последок, Сомуку направился в кабинет.

Аясэ еще долго сидел на полу в гостиной, прижимая к груди Со-тяна.

***

Закончив работу уже за полночь, Кано уже собирался отправиться спать, когда заметил, что в столовой мерцает свет. Заглянув туда, Сомуку увидел сидящего за столом Аясэ, который, видимо, ужинал при единственной горячей свечи. На коленях у мальчика сидел тот самый кролик. Юкия гладил питомца, тихо нашептывая «Со-тян». Еда на тарелке была не тронута.

Когда утром, Кано уже выходил из дома, он заметил, что у его прислуги были красные от слез глаза и темные пятна под глазами. Мальчик был вял и весьма тих. Казалось, что Аясэ не спал всю ночь. Кано не волновало, чем занимался мальчишка, главное, чтобы хорошо выполнял свою работу. На работу Кано ушел с головной болью.

Как только за Кано закрылась дверь, Аясэ прошел в спальню и упал на разобранную кровать. Уткнувшись в подушку, обессиленный, Аясэ заснул, окутанный оставшимся после Кано теплом.

***

Прошел практически месяц с тех пор, как Кано страдал амнезией. Хотя точнее нужно было сказать, что страдал Аясэ. Он исполнял роль прислуги, днем спал в некогда их кровати и ни как не показывал или напоминал, кем они приходились друг другу. Юкия должен был быть рад, что больше ему не приходится «выплачивать долг», но почему-то это было не так. Та отчужденность, с которой Кано относился к нему, причиняла боль Аясэ. Все как могли, поддерживали Юкию. Сомэя часто навещала его, освободив от работы в клубе на период восстановления памяти Кано. Близнецы по очереди сообщали обо всем, что происходило с боссом во время работы, пытаясь отыскать признаки возвращения памяти. Гион пытался развлечь парня, приглашая его в различные места. Но ничего не помогала. Аясэ постоянно находился в состоянии депрессии. Последней каплей стало то, что практически на протяжении недели, Кано возвращался домой поздно ночью и слегка подвыпивший. Аясэ стал беспокоится.

Аясэ спешил домой. Со-тяну стало плохо и его пришлось вести к ветеринару, так что эту ночь Юкия провел на старой квартире, которая была ближе до больницы. Но сейчас он спешил домой, чтобы успеть приготовить Кано-сан завтрак.

Аясэ открыл входную дверь и тут же споткнулся об обувь. Женские туфли. На часах было всего девять утра, так что эти туфли могли принадлежать какой-нибудь старой подруги Кано, которая решила его навести в столь рани час. Как бы не пытался успокоить себя Аясэ, он крепко прижал к груди кролика и прошел в дом. Дверь в спальню была приоткрыта.

- Кано-са…, - Юкия зашел в комнаты, чтобы разбудить мужчину и весь его мир треснул на миллиарды осколков. Кано лежал в постели, а на его груди спала обнаженная девушка. Все тело Аясэ ослабло. Он выпустил из рук Со-тяна и упал на колени. Все его лицо было мокрым от слез, а груд разрывалась от сердечной боли.

От шума, Кано проснулся и сел в постели. Весь его торс был в следах от поцелуев. Мужчина провел рукой по волосам и только тогда заметил, что находится в комнате не один. Сомуку сбросил с себя обнимающею его руку девушки и обернулся к Аясэ. Кано забыл, что хотел сказать, так как все слова просто вылетели из его головы, а в горле застрял ком. Прошло не больше пары секунд, пока мужчина и парень смотрели друг другу в глаза, но для Кано они показались вечностью. Такие боль, страх, отчаяние выражали глаза цвета неба. Кано непроизвольно протянул руку в сторону мальчика, но тот тут же вскочил с пола и выбежал из квартиры. Хлопок двери раздался в тишине квартиры подобно раскату грома.

***

Кано сидел на кровати, обхватив голову руками. Он не понимал, что произошло утром. Пьяная девица с ним в постели и заплаканный мальчишка. От всего этого у Сомуку болела голова.

Мужчина почувствовал, как кто-то тычется ему в бок. Повернув голову, бизнесмен увидел белого кролика. Зверек тыкался носом и тихо фыркал. Кано взял зверька на руки и посмотрел в его глаза.

«Мне…мне его подарил…самый дорогой человек…прошу Вас…»

Кано потряс головой. Эти слова говорил ему мальчишка, когда они только приехали в эту квартиру, чтобы защитить питомца. Кано усмехнулся. У него никогда не было «самого дорого человека».

«Разве он не похож на Кано-сан?»

Кано выпустил зверька из рук и схватился за голову. Боль была не выносимая. Мужчина скрежетал зубами. На пол упали капли крови. Нос мужчины кровоточил как при сильном давлении. Через несколько минут, Сомуку лежал на полу без сознания.

***

- Где он?! – Кано подобно смерчу ворвался в «Розы и геометрия». В зале воцарилась тишина. Даже девочки, ярые фанатки президента, боялись что-либо сказать, так страшен был Сомуку. Заметив Сомэя у дальнего столика, он направился прямо к ней. На присутствующих клиентов ему было плевать. – Я тебя спрашиваю, где он?

- Понятия не имею о чем ты, - Каоруко с беспристрастным лицом продолжала сидеть за столиком, не обращая внимания на нависшего над ней разъяренного мужчину.

- Я о Аясэ. Где он?

- Если от тебя уходит «прислуга», то это твое дело.

- Хватит. Я все вспомнил.

- Значит, вспомнил, - Сомэя сузила глаза и впервые повысила голос, - тогда ты должен понимать, что сделал! Довел бедного мальчика до слез! Привел домой женщину и переспал с ней на ВАШЕЙ постели! Да как ты мог…

- Я – НЕ СМОГ!!! – в зале снова все замолчали. Кано кинул убийственный взгляд на собравшихся и сел, наконец, за столик к Сомэя. – Я не смог. Да, я несколько дней встречался с этой женщиной. Она возбуждала меня. Но когда я целовался с ней, там, у нас дома, мне казалось это неправильным. Если короче, то я просто не смог ее взять. Так как мы были изрядно пьяны, то попросту уснули. И Аясэ увидел нас… Я не знаю, где он. Я был у него на квартире. Отправлял Кубу к его друзьям по колледжу. Да я даже у близнецов, мартышки и Лоликона дома искал. Его нигде нет. Сомэя, он ведь работает у тебя. Ты точно должен знать.

- Я не знаю, - Кано сдвинул брови и посмотрел в глаза окаме. Та лишь вздохнула, - он заходил ко мне утром, весь в слезах. Рассказал, что случилось, но где-то после полудня ушел, ничего не сказав. Прости, Кано, но я действительно не знаю, где Ая-тян.

***

Аясэ искали по всему Токио. Но никто не видел мальчишку. Кано был сам не свой. Он рвал и метал. Ни с кем из знакомых Юкия не связывался. Все как могли, помогали в поисках. Но они не дали результатов. Кано уже отчаялся. Впервые в жизни, кто-то смог скрыться от него и этим «кем-то» стал самый дорогой для него человек. Человек, жизни без которого он уже не представлял.

Кано сидел на полу в спальне и держал на коленях Со-тяна, когда входная дверь хлопнула. Кано рванулся с места и ворвался в прихожую. Там, опустив голову стоял светловолосый ангел. Сомуку тут же потерял самообладание. Он кинулся к мальчику, схватил того за плечи и рывком приставил к стене.

- Где ты был?! Как ты посмел уйти?! – мальчик дрожал, но смотрел прямо в глаза Кано. Мужчина крепко обнял Аясэ. – Черт, я тебя никогда не отпущу. Ты мой. Ты принадлежишь мне. Что мне сделать, чтобы ты наконец уяснил это?!

Сомуку почувствовал, как мальчик задрожал сильнее, а рубашка на его груди стала мокрой. Кано отодвинулся от мальчика и стал сцеловывать слезы с лица любовника.

- Но…но та женщина…Вы…ты же больше не любишь меня, - Кано запечатал уста любовника страстным поцелуем.

- Мой. Только ты. Навсегда. Люблю, - с каждым словом, за которым следовал страстный поцелуй, мальчик Аясэ оседал. Сомуку подхватил Юкию на руки и отнес в постель.

***

- Апчхи! – Кано злобным взглядом сверлили сидящего на коленях у Аясэ Со-тяна.

- Как жаль, что вместе с памятью вернулась и аллергия, - Сомэя подмигнула Юкию. Тот улыбнулся и погладил питомца.

- Что ты вообще забыл у меня дома, чертов окама?

- Я беспокоилась о вас. Я хотела знать, как у вас сейчас дела. Наладились? – на этот вопрос Аясэ покраснел, а Кано самодовольно улыбнулся. – Как я рада за вас. Хотя жаль, что Ая-тян так остро отреагировал. Но ревность страшная вещь.

- Ре-ревность? – Аясэ недоумевающее смотрел на Каоруко.

- Конечно! Ты ведь наконец-то принял тот факт, что тебе нравится Кано и то, что он с тобой делает, - в глазах Аясэ появился страх, а вот глаза Кано выражали нескрываемое желание. – Что ж, я пойду. Пока.

Не успела Сомэя выйти, как Аясэ как ошпаренный отскочил от Кано. Все его лицо было красное, как у вареного рака.

- Аясэ, - голос Сомуку был очень глубоким. От этого у Аясэ по телу прошла дрожь. – Это правда? – мальчик замотал головой из стороны в сторону, но при этом покраснел еще сильнее, хотя казалось бы, куда уже дальше. И похоже, Кано пожелал заметить только смущение Юкия. – В таком случае, это нужно отметить.

Кано рывком притянул к себе Аясэ и усадил к себе на колени. Обхватив хрупкое тело в цепкое кольцо рук, Сомуку приступил к «празднованию».

- Кано-сан! Нет.. Не надо… Не… Ннн… Аххх…

***